1. banijjobarta22@gmail.com : admin :

শেয়ারবাজারে ব্যাংকের অতিরিক্ত বিনিয়োগ সীমার মেয়াদ বৃদ্ধি

  • Last Update: Monday, December 19, 2022
বাংলাদেশ ব্যাংক

নিজস্ব প্রতিবেদক

শেয়ারবাজারে ব্যাংকের সীমাতিরিক্ত বিনিয়োগ নির্ধারিত সীমায় নামিয়ে আনার জন্য সময় বাড়িয়েছে বাংলাদেশ ব্যাংক। এসব ব্যাংকগুলোকে আগামী বছরের ৩১ ডিসেম্বর পর্যন্ত সময় বেধে দিলো আর্থিক খাতের নিয়ন্ত্রক সংস্থাটি।

সোমবার (১৯ ডিসেম্বর) বাংলাদেশ ব্যাংক এ সংক্রান্ত একটি সার্কুলার জারি করে দেশের সকল ব্যাংকে পাঠিয়েছে।

সার্কুলারে বলা হয়, শেয়ারবাজারে ৩১ আগস্ট ২০২২ ভিত্তিক যেসব ব্যাংকের সীমাতিরিক্ত বিনিয়োগ (ব্যাংক কর্তৃক অন্যান্য কোম্পানির শেয়ার ধারণের ক্ষেত্রে সামষ্টিক বা এককভাবে কোনো কোম্পানির শেয়ার ধারণের ক্ষেত্রে) রয়েছে সেসব ব্যাংকের সীমাতিরিক্ত বিনিয়োগ ব্যাংক কোম্পানি আইন ১৯৯১ এ বর্ণিত নির্ধারিত সীমায় নামিয়ে আনার জন্য ২০২৩ সালের ৩১ ডিসেম্বর পর্যন্ত সময় প্রদান করা হয়েছে।

এর আগে বাংলাদেশ ব্যাংক জানিয়েছিলো, “ব্যাংক কোম্পানি আইন, ১৯৯১ এর ধারা ২৬ক এর উপ-ধারা (১) এর উদ্দেশ্য পূরণকল্পে ব্যাংক-কোম্পানি কর্তৃক অন্য কোনো কোম্পানির শেয়ার ধারণের হিসাবায়নে পুঁজিবাজারে বিনিয়োগের উর্ধ্বসীমা (এক্সপোজার লিমিট) নির্ধারণের ক্ষেত্রে সংশ্লিষ্ট ব্যাংক কর্তৃক ক্রয়কৃত মূল্যকেই ‘বাজারমূল্য’ হিসেবে বিবেচনা করতে হবে।”

Banijjobarta© Copyright 2022-2023, All Rights Reserved
Site Customized By NewsTech.Com