1. banijjobarta22@gmail.com : admin :

এবার শেয়ারবাজারে আর্থিক প্রতিষ্ঠানের বিনিয়োগের সুযোগ বাড়ল

  • Last Update: Sunday, August 14, 2022

নিজস্ব প্রতিবেদক

শেয়ারবাজারে নন-ব্যাংকিং আর্থিক প্রতিষ্ঠানের (এনবিএফআই) বিনিয়োগের সুযোগ বাড়ানো হয়েছে। এখন থেকে শেয়ারবাজারে আর্থিক প্রতিষ্ঠানের উর্ধসীমা বা এক্সপোজার লিমিট নির্ধারণে তালিকাভুক্ত শেয়ার, ডিবেঞ্চার, কর্পোরেট বন্ড, মিউচুয়াল ফান্ড ইউনিট এবং শেয়ারবাজারের অন্যান্য নিদর্শনপত্রে বিনিয়োগ হিসাবায়নের ক্ষেত্রে বাজারমূল্য-এর পরিবর্তে ক্রয়মূল্য বিবেচনা করা হবে।

রোববার (১৪ আগস্ট) বাংলাদেশ ব্যাংকের আর্থিক প্রতিষ্ঠান ও বাজার বিভাগ এ সংক্রান্ত একটি প্রজ্ঞাপন জারি করে সব আর্থিক প্রধান নির্বাহীদের কাছে পাঠানো হয়েছে।

প্রজ্ঞাপনে বলা হয়েছে, আর্থিক প্রতিষ্ঠানের পুঁজিবাজারে শেয়ার ধারণের উর্ধ্বসীমা (Exposure Limit) নির্ধারণে পুঁজিবাজারে তালিকাভুক্ত শেয়ার, ডিবেঞ্চার, কর্পোরেট বন্ড, মিউচুয়াল ফান্ড ইউনিট এবং পুঁজিবাজারের অন্যান্য নিদর্শনপত্রে বিনিয়োগ হিসাবায়নের ক্ষেত্রে বাজারমূল্য-এর পরিবর্তে ক্রয়মূল্য বিবেচনা করতে হবে।

এতে আরও বলা হয়েছে, সার্কুলারের অন্যান্য নির্দেশনা অপরিবর্তিত থাকবে ।

এ নির্দেশনা অবিলম্বে কার্যকর হবে। আর্থিক প্রতিষ্ঠান আইন, ১৯৯৩-এর ১৮(২) ধারায় এ নির্দেশনা জারি করা হলো।

Banijjobarta© Copyright 2022-2023, All Rights Reserved
Site Customized By NewsTech.Com