1. banijjobarta22@gmail.com : admin :

কাস্টমসের ২ কর্মকর্তা বরখাস্ত

  • Last Update: Thursday, February 23, 2023

নিজস্ব প্রতিবেদক

দুর্নীতির চারটি অভিযোগের প্রাথমিক সত্যতা পাওয়ায় কাস্টমস বিভাগের দুই কর্মকর্তাকে সাময়িক বরখাস্ত করা হয়েছে।

বরখাস্ত হওয়া দুই কর্মকর্তা হলেন রাজস্ব কর্মকর্তা মো. বাহারুল ইসলাম ভূঁইয়া এবং সহকারী রাজস্ব কর্মকর্তা মুহাম্মাদ আল-মনছুর। যারা যশোর কাস্টমস এক্সাইজ ও ভ্যাট কমিশনারেটে কর্মরত।

যশোর কাস্টমস এক্সাইজ ও ভ্যাট কমিশনারেটের কমিশনার মো. মোয়াজ্জেম হোসেন সই করা চিঠির সূত্রে এ তথ্য জানা গেছে।

এনবিআর চেয়ারম্যান বরাবর গত ১৯ ফেব্রুয়ারি ইস্যু করা চিঠির সূত্রে জানা যায়, মাগুরার ভিশন ড্রাগস লিমিটেড নামীয় প্রতিষ্ঠান গত ৯ ফেব্রুয়ারি একটি অভিযোগ দাখিল করে। দাখিল করা অভিযোগের বিষয়ে তদন্ত করে প্রতিবেদন দাখিলের জন্য এ দপ্তরের অতিরিক্ত কমিশনারের নেতৃত্বে ৩ সদস্যের একটি কমিটি গঠন করা হয়। অভিযোগের গুরুত্ব বিবেচনা করে অভিযুক্ত কর্মকর্তাদের স্ট্যান্ড রিলিজ করা হয়। কমিটি সরেজমিন তদন্ত করে গত ১৩ ফেব্রুয়ারি একটি তদন্ত প্রতিবেদন দাখিল করে। প্রতিবেদনে অভিযোগের বিষয়ের মধ্যে (ক) এখতিয়ার বহির্ভূতভাবে প্রতিষ্ঠানের গাড়ি আটক ও হয়রানি, (খ) ভুয়া কেস নথি তৈরি করে ব্যক্তিগত স্বার্থ হাসিলের চেষ্টা, (গ) বিভাগীয় কর্মকর্তার কক্ষে তার অনুপস্থিতিতে অননুমোদিতভাবে প্রবেশ এবং (ঘ) একই প্রতিষ্ঠানের গাড়ি পুনরায় অননুমোদিত পন্থায় আটক ও হয়রানি সংক্রান্ত চারটি অভিযোগের প্রাথমিক সত্যতা পাওয়া যায় বলে প্রমাণ পাওয়া যায়।

কমিটির ওই প্রতিবেদনের ভিত্তিতে গত ১৪ ফেব্রুয়ারি রাজস্ব কর্মকর্তা মো. বাহারুল ইসলাম ভূঁইয়া ও সহকারী রাজস্ব কর্মকর্তা মুহাম্মাদ আল-মনছুরকে সাময়িকভাবে বরখাস্ত করা হয়। তদন্ত সম্পন্ন করে অভিযোগনামা ও অভিযোগ বিবরণী প্রয়োজনীয় প্রশাসনিক কার্যক্রম গ্রহণের জন্য শিগগিরই জাতীয় রাজস্ব বোর্ডে পাঠানো হবে বলেও জানা গেছে।

Banijjobarta© Copyright 2020-2022, All Rights Reserved
Site Customized By NewsTech.Com